風聞|《信報》不敵貴租 搬往牛頭角

記聲2012年10月號】《信報》雖然有李澤楷的大水喉「射住」,但也不敵北角昂貴的租金,要搬往對面海的牛頭角工廈區的聯僑廣場,但搬遷的決定引起部分財經記者不滿,始終牛頭角遠離中環,對習慣於中環「打躉」的記者相當不便,牛頭角工業區的食肆選擇,當然遠遠不及北角。

《信報》搬往牛頭角工廈區的聯僑廣場。
據知,《信報》搬遷希望節省租金開支,原來北角工廈原址有一部分是租創辦《信報》的林家物業,有一部分向工廈的其他業主租,分佈4, 8, 15, 16及22層,林家雖然沒有加租,但其他業主「睇死《信報》」唔會搬」,在租金方面寸土不讓,終於令《信報》決定離開多年的老家,新地方的租金遠較北角便宜,一樣的租金可以租多一倍地方,更不用因樓層不同而設五個接待處。

僑聯廣場的另一租戶是《成報》。據聞最近都發生送錯外賣的搞笑事件,《信報》的同事叫了外賣晚餐,但等來等去也等不到,查問後才發現茶餐廳的速遞員搞錯了地址,把飯盒送往樓上的《成報》,《成報》居然又有同事付款取了該飯盒!


沒有留言: