李東杰,好樣的!

麥燕庭 香港記者協會主席

[ENG]記聲2012年10月號】四年前,亞洲電視新聞部首席攝影記者李東杰採訪台灣立委選戰時,從採訪車上掉下嚴重跌傷致四肢癱瘓,卧床至今,終於今年七月與承保亞視的保險公司達成庭外和解。據李的姐姐李婉容透露,有關款額足夠東杰未來十數年的生活及護理費用。

李東杰與姐姐合照。
東杰現仍未能言語和行動,但本會執委九月初探望他時,他表演了一個媲美「月球一小步、人類一大步」的「表演」給我們看:幾經努力,其右手姆指已可輕微上抬!這不得不歸功於悉心照料他的家人和傭工。此外,東杰抽搐的次數減少,身體整潔,精神不俗,加上家人每天替他做拉筋運動,手掌內彎情況獲改善。

不過,動彈不得的東杰,健康自然較差,今年四月因血壓高入院治療四天,病因不明,未知是否與腦部受到衝擊而導致身體信息紊亂所致。

更教人稍堪告慰的是,卧床四年來,仍有朋友間中探訪或致電慰問,包括他任職亞視前的無線電視台綜合節目部同事、馬英九總統的胞姐、亞視新聞部前高層等。我們深信,求生意志堅強的東杰,若有你的探訪或片言隻語,將不單止是堅強,更會愉快地面對前景。

現年49歲的李東杰,2008年1月在高雄採訪馬英九為國民黨立委掃街拜票時,疑因焦急躍上正在開動的採訪車而摔倒,頭部先撞擊地面,造成顱內出血,其後四肢癱瘓。


2 則留言:

Johnny Wong 說...

祝東杰早日康復...

Johnny Wong 說...

希望東杰早日康復...