方健儀轉職廉署ISO

記聲2012年3月號】新聞界又流失資深記者,無綫電視首席記者方健儀將於四月轉職廉政公署擔任高級新聞主任。

方健儀轉職廉署
方健儀99年加入新聞界以來,先後擔任香港電台及無綫電視記者。回憶多年的新聞工作,方健儀最印象深刻是訪問徐步高的母親。她說,取得徐步高母親的信任並不容易,她還記得徐母不想高調,但無綫的採訪車太搶眼,當時要用私家車接載徐母做訪問。

有得也有失。04、05年是動盪的兩年,南亞海嘯、董下曾上的一連串風波,但方健儀錯失了採訪這些新聞的機會,因為她當年在英國伯明翰修讀國際關係碩士課程。方健儀說,當時也「手痕」想採訪這些新聞,可惜新聞是不會「等你返來」才爆。

方健儀說,她喜歡做新聞,但若繼續留在新聞機構,下一步是做管理層、要指揮、決策和負責後勤支援,不如趁有機會「跳出去試試其他工作,衝擊一下」,學些新的東西,正如不少記者離職後也重操故業,說不定將來也會重返新聞界呢?


沒有留言: