多位記者負笈充電

記聲2011年11月號】每年都有不少記者退下新聞火線去充電進修。有線電視記者古治雄及《信報》政治組記者畢礎暉獲得英國外交部的志奮領獎學金,十月起於英國約克大學及錫菲爾大學修讀政治哲學碩士及國際政治傳播碩士課程。 

人稱古Sir的古治雄愛讀書。古Sir說已有心理準備未來一年,天天留在圖書館寒窗苦讀,抗拒假期去外國旅行及開派對的誘惑。畢礎輝則說,希望畢業後從事政治相關的工作。

《南華早報》記者伍育行也負笈英倫進修,她取得太古的獎學金,在牛津大學的聖安東尼學院修讀一年歷史學碩士課程。她希望用這一年時間研究香港歷史,特別是《南華早報》的歷史。

香港電台記者蔡德蕙則在本地進修,於中文大學修讀文化管理碩士一年課程。近年有不少記者修讀這個課程,她說,開學迎新已碰到鳳鳳衛視廣東話台記者余展豪及前亞洲電視記者陳佩琳,兩人都以兼讀方式進修。

《記者之聲》祝各位學有所成!


沒有留言: