《南早》招聘大量人手挽士氣

《記者之聲》

[ENG]記聲2011年8月號】《南華早報》的高層變動恍如世紀連續劇,持續有新發展。繼來自新加坡的總編輯Reg Chua於3月份離去後,七月流傳2年前與他一同進入《南早》的執行總編輯David Lague亦已告請辭,但仍未聽聞有接任人選,再加上各部組的記者大量流失,情況有點兵荒馬亂。

在過去一季,《南早》的記者離職情況較頻密,除了港聞採訪主任陳旭權離職跳糟馬會任公關外,教育組編輯Liz Heron請辭歸英國老家,政治組記者 Fanny 跳糟《信報》,最令人驚訝的是,作為本港老牌英文大報、尤其針對法律專業讀者的《南早》法庭版,目前只有1名年輕記者,現時署任老總、跑法庭新聞出身的Cliff Buddle 大概也已留意到問題。八月初,《南早》終於刊出招聘大量記者的廣告,除了法庭要補充多個名額之外,醫療、政治、保安、偵查報導都說明要聘請資深記者。

這次招聘人手的舉措,不知能否挽回《南早》的士氣?


沒有留言: