張老總派利是 人龍長達六米

[ENG]【記聲2011年4月號】大部份傳媒機構近年都採「年終無休」的運作模式,並在農曆年派發 「開工利是」,以示支持。綜合各方八卦消息所知,今年以《蘋果日報》最為慷慨,除了$100元開工利是外,按傳統向每名員工的出糧戶口派$300,作為給員工的團年飯錢。

最經典的利是, 莫過於在最近被列為政府部門的香港電台,港台行家今年亦一如以往,收到 「硬野」──兩大元利是一封。 TVB, ATV及CABLE的行家,繼收$20蚊。 印刷傳媒方面,信報、南華早報、東方開工利是$100。明報返跨年的同事 (返年三十至初一收工) 獲發100元利是,其餘記者收$20元。盈利可觀的星島及經濟,均一口價 $20。

不少機構都是由部組主管負責派利是,南早CEO郭小姐則親身派發。據知這是自南早去年突然一筆過取消員工花紅後,希望由郭小姐出動派金牛利是補數。

此外,聞說今年明報員工排隊向張波老總 利是,人龍一度由總編房排到茶水室,長達六米!


沒有留言: