AM730加薪7% 花紅至少三個月

[ENG]【記聲2011年4月號】發達啦,發達啦!做記者都會「發」?根據免費報章AM730社長兼總編輯盧覺麟透露,他們的加薪和花紅是按公式計算,若要說一個平均數,本年的加薪是百分之七,花紅大約等於三至五個月的薪酬!看來最有良心、願意與員工分享成果的傳媒老闆要算是施老闆了!

其實,不少傳媒機構去年的盈利可觀,其中星島新聞集團盈利達二億四千萬創新高,電視廣播的盈利錄得十三億三千萬盈利,估計其他傳媒的業績也不會差;但很多記者加薪的幅度只有百分之三,連預期的百分之四點五的通脹也追不上。

本刊曾向一些記者了解,新城電台、星島新聞集團和文匯報本年的加幅是百分之三,無綫電視則至少百分之三,月薪低於一萬元的員工多於百分之三,經濟日報的加幅界乎百分之三至五。商業電台、蘋果日報和明報等,要待四月中至暑假才公佈。

不過,有些未宣佈加薪的傳媒記者透露,公司內已有人吹淡風,指日本地震及中東的戰爭,令外圍局勢不穩,以調低記者對加薪的期望,實在倍感無奈。


沒有留言: