壹傳媒工會罷食 抗議公司飯堂質素惡劣

壹工會發起罷食果然湊效,晚上八時的用膳高峰期,只
有小貓三、四隻光顧。
【記聲2010年10月號】壹傳媒工會成立快將一年,人數已倍增至約二百人,成績驕人。獲得如此佳績,全因一眾執委全心為公,不時為會員發聲和爭取,就以中國前總理李鵬視為基本人權的食飯權為例,壹工會便為不得不留在集團大廈內進食的員工爭取,在八月十八日發動香港傳媒史上第一次罷食公司飯堂行動。

據壹工會中人透露,工會成立以來收到不少員工投訴,指五樓飯堂的衛生差、飯堂無叉用、外賣遲遲不送、送又送錯飯、食物質素差,例如芙蓉蛋飯超鹹、兩餸飯款式單調等等。工會曾於去年十一月及本年三月向飯堂和壹傳媒人事部反映,但至八月仍毫無寸進,被迫發起罷食行動。

為照顧無法離開集團大廈的員工的「五臟廟」,壹工會當天向會員派免費杯麵及代同事訂飯盒。

罷食行動獲得不少同事支持,飯堂於八時只有小貓三隻,已清晰表達壹工友的不滿。希望承辦商多多改善,讓壹傳媒員工食得開心。


沒有留言: