實習記者趣事多蘿蘿

記聲2010年10月號】每年暑假,都有大批新聞系學生進入傳媒機構擔任實習記者。礙於經驗幼嫩和見識不多,做人處事也未夠圓熟,初出茅廬的學生在採訪及報道新聞期間,不時鬧出笑話...

某電台實習記者報道新世界發展一宗新聞,採訪主任聽了三秒,已告訴記者:「你再錄過啦!」

原來,該名實習記者把鄭裕「彤」,讀了做鄭裕「丹」。

希望這只是無心之失。

******************************************

某報館實習記者下午起便失去聯絡,打電話老是沒人接聽,急得採訪主任如熱煱上的螞蟻,及至傍晚,該名記者回到報館,採主一問,那答案真叫人哭笑不得:「對不起!我的電話月費計劃的免費分鐘用光了,不能再聽電話!」

該名實習記者未免不懂應變,接聽後回來報銷不就可以了。不過,那報館也應早著先機,發手機津貼給實習記者或預先聲明超接電話費用的報銷方法。


沒有留言: