四星報喜

[ENG]記聲2010年7月號】「我要票!票呢?票呢?」

大家不要誤會,大批人在喊的,不是選票,是入場票 -- now TV記者郭麗婷及有線電視記者羅暉翔五月十四日的婚宴入場票。這個上海世博會萬人搶奪入園門票的經典場面,不約而同成為兩位新人所屬電視台同事分別為他們製作祝賀短片的畫面,足見婚禮的受歡迎程度。

當然,郭麗婷曾在商台工作、羅暉翔出身無綫電視,四台都有他們的新知舊雨,婚禮自然成為電子傳媒一大盛事,難怪門限為穿。

小兩口子婚後已飛往西班牙、法國及英國度蜜月,羨煞一眾留港「起錨」的記者。

~ ~ ~ ~ ~

在五月「拉埋天窗」的,還有《香港經濟日報》醫療版記者譚以和與關曉晴小姐,新人於五月廿九日結束約十年的愛情長跑,步上紅毯。

在九龍荔枝角中國基督教播道會恩福堂見證他們婚盟的,有來自各傳媒機構的醫療版記者、該報眾多記者及衛生防護中心總監曾浩輝。

在簡單而令人感動的儀式中,譚以和與一眾親友分享他與大學時期便認識的女友的愛情「保鮮」良方:十年來,幾乎日日與女友通電話,最長的「冷戰期」只有四日,連準備婚禮的煩瑣爭拗也沒能打破這紀錄!

更令人感動的,是譚以和感謝父母時道出譚爸爸和譚媽媽的偉大之處:沒有因小時候的經濟困難而放棄他。一對新人隨即在婚禮上獻唱詩歌,答謝雙方父母的養育之恩。


沒有留言: