『柴娃娃』奪第25屆記協盃冠軍

鄭偉強 ─ 香港記者協會執行幹事

在不少傳媒行家的吶喊助威聲中,第二十五屆記協盃足球賽決賽賽事在既緊張又熱鬧的氣氛中進行,終於,失落冠軍多年的「柴娃娃」隊擊敗十九支勁旅,再奪殊榮,於二零一零年二月六日捧走冠軍獎盃,為是屆記協盃劃上歡欣的句號。

經過四個月的爭逐,衛冕冠軍的『有線新聞A隊』與傳統班霸「柴娃娃」隊在跑馬地運動場上演的冠軍爭霸戰對決。上半場柴娃娃隊先入一球,有線隊加緊於下半場後段扳成平手,戰況緊湊得連在旁觀戰的新聞處處長黃偉綸也放聲吶喊,結果須以點球分勝負。『柴娃娃』隊3個點球入球,以4:3 戰勝『有線新聞A隊』,捧走記協盃冠軍獎座。

在季軍戰中,『東方報業』隊以2:0勝出,而『Hartiend FC』則屈居殿軍。

記協盃每年均會邀請政府新聞處及澳門記者聯會代表隊進行友誼賽,今年更特意邀請曙光(無家者)足球隊與記協代表隊切磋較量。曙光足球隊由香港社區組織協會召募街頭露宿者組成,多年來均有參加由國際街頭報紙網絡主辦的「無家者世界盃」,與來自全球不同國家的「無家者」足球隊對決,實力可想而知,記協隊面對這支擁有豐富國際賽事經驗的強隊,自然是一場硬仗。

賽事一開始,雙方均採取攻勢,互有攻門,表現勢均力敵,但其後記協隊多次成功打破對方防線成功攻門,迫得曙光足球隊在下半場轉以防守陣式對陣,可惜亦難以扭轉戰況。結果香港記者協會代表隊以5:2勝出曙光足球隊。承讓承讓!

在其他友誼賽事中,政府新聞處代表隊以1:1與記協隊打成平手,而澳門記者聯會代表隊則以2:1氣走記協代表隊。

另外,『有線電視隊』球員劉家禾以十二球的佳績再奪最佳射手獎。四強和神射手代表從政府新聞處處長黃偉綸、香港體育學院主席李家祥博士、政府新聞處副處長陳任慧芬女士及助理處長梁文滔、譚錫揚、林羅寶蓮及記協主席麥燕庭手上取過獎盃後,亦標誌今屆賽事正式結束。

欲知比賽及賽事結果,請參閱記協網站 (http://www.hkja.org.hk/site/portal/Site.aspx?id=A1-838&lang=zh-TW)。本會感謝各傳媒同業的熱烈參與,祈盼大家繼續鼎力支持下屆記協盃!

鳴謝
第二十五屆「記協盃」承蒙以下人士慷慨資助,令賽事得以順利開展,香港記者協會特此鳴謝!
中國香港體育協會暨奧林匹克委員會會長霍震霆先生。

再次多謝早前慷慨贊助的何鴻燊博士、香港足球總會主席梁孔德先生和香港體育學院主席李家祥博士。


1 則留言: