風聞|好事成三

記聲2010年1月號】另外兩對《記者之聲》要祝賀的傳媒朋友,是《信報》網站編輯羅永聰及香港電台新聞部記者任順熙。

羅永聰的婚禮於去年10月31日在灣仔聖母聖衣堂舉行。婚禮簡單而隆重,修讀法律的羅永聰,曾在《明報》採訪法庭新聞多年,連律政司司長黃仁龍都俾面到場祝賀。

羅永聰的太太阿Ting是教師,在羅永聰去年以英國志奮領獎學金到牛津大學的路透新聞學院擔任訪問學人後期,曾特意飛往英國相陪,然後與他齊齊坐飛機回家辦婚事。

香港電台的任順熙亦趕著派利是,在十二月六日的「拍拖紀念日」結束九年愛情長跑,與任職航空公司的女友潔瑩結婚。晚宴熱鬧自是不在話下,如何熱鬧?單係話一樣野俾你知就可以猜到:席上播放由記者朋友攝製的「特別新聞報道」,以輕鬆惹笑的手法縷述一對新人由相戀至步上紅氈的過程,把一眾來賓笑得嘻哈絕倒。

笑到肚痛之際,任順熙即席吹奏色士風,以情歌「林」嬌妻。傳媒友好透露,任順熙瞞著女友「偷偷地」苦學吹色士風半年,藉此在婚宴上給嬌妻一個驚喜!

不知任順熙會否在來年給《記者之聲》的讀者帶來另一驚喜 – 請我們吃薑酌!


沒有留言: