二十支傳媒勁旅爭奪出線記協盃

鄭偉強 香港記者協會執行秘書

一年一度的香港傳媒界大事 -- 「第二十五屆記協盃足球賽」已於2009年11月14日揭開戰幔,由於今年報名參賽隊伍有二十二支,超出球例所限,他們首先要鬥運氣 – 抽籤,結果有兩隊落選,希望他們明年再接再勵吧!

二十支對伍中,來自文字媒體的,有分享去屆季軍及殿軍榮譽的東方報業及《蘋果日報》隊,以及《都市日報》隊、《大公報》隊、《南華早報》隊及《香港經濟日報》隊;電子媒體參賽對伍則包括去屆冠軍有線新聞隊,以及now新聞台A及B隊、由亞視新聞部員工組成的「亞洲聯」隊、香港電台隊、新城電台隊和香港寬頻新聞台隊,今年有線新聞隊「一拆二」派出A、B隊參賽,勢要乘勝追擊;另外還有由本地攝影記者組成的「慢快門」隊、由體育記者組成的「Hartiend FC」、「傳媒朋友」隊、「柴娃娃」隊及「好感慳電膽」隊。

拉開戰幔的賽事由種子球隊「有線新聞A隊」對決「慢快門」隊,有線隊憑著精湛組織及攻勢,迫得對手毫無還擊之力,大勝12比0。這場開幕戰相信是歷屆記協盃入球數量最多的賽事。

接著下來的每個星期六早上,跑馬地運動場都會有記協盃賽事舉行,歡迎您來為行家或所屬機構對伍打打氣。

有關記協盃的賽程,可參閱本會網站:http://www.hkja.org.hk/site/portal/Site.aspx?id=A1-464〈=zh-TW


記協主席麥燕庭(中)、執委黃雅斌(前排右二)與首場比賽隊伍有線新聞A隊和慢快門隊球員先來個開球禮大合照,為長達四個月的記協盃揭開序幕。

種子球隊《蘋果日報》隊與港聞聯隊激戰連連,力量相當,結果以1:1平手完場。

儘管攻勢不斷,香港寬頻新聞台隊始終未能突破去屆亞軍Hartiend FC隊的十指關,Hartiend FC隊以2:0小勝。




鳴謝:本屆「記協盃」承蒙以下人士慷慨資助,令賽事得以順利開展,香港記者協會特此鳴謝!

何鴻燊博士
香港足球總會主席梁孔德先生
香港體育學院主席李家祥博士


沒有留言: