以波會友四分一世紀

鄭偉強 香港記者協會執行秘書

「波是圓的!」——已故體育記者伍晃榮先生為人熟悉的金句,告訴我們足球並非單單一種競逐名次的工具,它也是一個讓足球愛好者聚首一堂,切磋聯誼的一個良好機會。每年秋季由香港記者協會舉辦的「香港記者協會盃 (記協盃)」足球賽,正好為愛好足球的傳媒同業提供切磋交流、一展球技、與來自不同傳媒機構的足球高手惺惺相惜的平台。今年的「記協盃」足球賽已踏入第25個年頭,期望各傳媒機構,包括電視、電台和報章的新聞工作者踴躍參與這項為期四個月的賽事。

本屆賽事暫定於11月14日正式展開,由約二十隊傳媒機構組成隊伍競逐冠、亞、季、殿軍殊榮。記協亦會一如既往,邀請政府新聞處足球代表隊及澳門記者聯會足球代表隊,與本會足球代表隊進行友誼賽,切磋球藝,聯絡友誼。

還記得上一屆請來明星足球隊與記者隊友誼賽的點滴嗎?今年,我們仍會邀請一支界外球隊與大家作賽,至於這是那一支球隊,請恕我們要賣個關子,不然,你怎會到本會網址( http://www.hkja.org.hk )瀏覽?捧場參加的「行家」,亦請到上述網址下載參賽表格、賽程及賽規,並於10月16日下午六時前將表格寄回記協辦公室。


沒有留言: